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재료
돼지 삼겹살 평평하고 살과 지방이 균일한 것.
올리브 오일
소금
후추
회향 가루(Fennel)
Step 1
고기를 접시에 놓은 후 냉장고 안에서 12시간 동안 말린다.
Step 2
껍질이 아래로 향하게 하고
살 부분에 양념재료(회향가루, 소금, 후추, 올리브 오일)를 골고루 발라준다.
Step 3
껍질이 하늘로 오게 한 후,
은박지 2겹을 사용해 고기를 감싸는 사각형 틀을 만들어 준다. 그 후 껍질에 소금 골고루와 올리브 오일 1스푼을 발라준다.

Step 3
120도 오븐에서 1시간 30분 구워준다.
Step 4
열기로 쪼그라든 삼겹살을 틀 은박비로 쪼여준다.

Step 4
120도 오븐에서 1시간 추가로 구워준다.
Step 5-껍질 튀기기
은박지에서 고기를 빼내어 석쇠에 얹히고 240도 오븐에서 25-30분 구워준다.
이때 은박지를 사용하여 삼겹살 높이가 균일 하도록 높이를 맞춰준다. (영상의 고기 왼쪽 하단 참고)
20붐분 후 부터는 타지 않도록 지켜본다.
밑에 떨어지는 기름을 이용해 야채를 구워도 좋다.
Step 6- resting
10분간 상온에서 식혀준 후 시식.
소스는 간장 2 스푼, 식초 2, 꿀1, 물 약간, 청양고추.
겉바속촉 완료


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